出版集团组织参加生态环境部庆祝建党99周年视频会议

摘 要

6月30日下午,出版集团领导班子会员、各党支部书记、党务干部在环境大厦分会场参加了生态环境部庆祝建党99周年的视频会议。生态环境部党组书记孙金龙出席会议并讲话,生态环境部党组会员、副部长翟青宣读部机关党委《关于表彰2020年生态环境部打赢混浊防治攻坚战、建设生态环境保护铁军优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党组织的决议》,孙金龙同志讲党课。

尊彩网6月30日下午,出版集团领导班子会员、各党支部书记、党务干部在环境大厦分会场参加了生态环境部庆祝建党99周年的视频会议。生态环境部党组书记孙金龙出席会议并讲话,生态环境部党组会员、副部长翟青宣读部机关党委《关于表彰2020年生态环境部打赢混浊防治攻坚战、建设生态环境保护铁军优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党组织的决议》,孙金龙同志讲党课。

 

尊彩网会议强调,受表彰的党组织和个人是生态环境部系统各级党组织和广大党员的优秀代表,用现完成动生动诠释了生态环境保护铁军的责任和担当,集中展现了生态环境保护各条战线的先锋形象。

 

生态环境部党组书记孙金龙在党课中要求,生态环境部系统各级党组织和广大党员干部要在统筹推进疫情防控和经济社会开展生态环境保护工作中落实强化政治机关意识、走好第一方阵的实践要求,争做第一方阵的排头兵:奋力当好“三个表率”,坚决完成混浊防治攻坚战阶段性倾向任务,处理好经济开展与生态环境保护的关系,处理好经济开展与生态环境保护的关系,制定实施生态环境保护重大战略,坚决守住生态环境安全底线,推动生态环境治理体系和治理能量现代化。

尊彩网通过学习,集团党员干部进一步了解了加强党的建设、坚持以习近平同志【【为核心】】的党中央的坚强领导、在任何历史时期把人民放在首位的重要性,加深了对国家共产党领导和国家特色社会主义制度的强大生命力和显著优越性的理解。大家纷纷示意,出版集团所有党员同志要时刻向受表彰的党组织和个人学习,奋力成为信念坚定、对党忠诚、埋头苦干、无私奉献、求真务实、勇于担当的合格党员,为打赢打好混浊防治攻坚战和疫情防控人民战争、全面建成小康社会做出新的功劳。同时,出版集团要加强党的政治建设,做到对党忠诚、严守纪律;要切实推动党建与业务工作紧密联络,把党的理论知识学到位、落到实,强化政治建设服务工作现实;要主动谋划、狠抓落实,极力推进疫情防控和生产运营工作。